
Сытный завтрак из лаваша с сыром, куриным мясом и зеленью
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Куриное бедро отварить до готовности, остудить, отделить мясо от косточки, нарезать кубиком.
3. Зелень хорошо вымыть под проточной водой, нарезать удобным способом.
4. Сыр натереть на крупной терке.
5. Куриные яйца отделить от скорлупы и выложить в отдельную емкость. Выложить в емкость с яйцами 100 грамм 15%-ной сметаны.
6. Вилкой перемешать яйца со сметаной до однородной консистенции. Взбивать не нужно. Посолить по вкусу.
7. Лаваш нарезать полосками, а затем измельчить с помощью кухонных ножниц. Перемешать измельченный лаваш с яично-сметанной смесью и оставить примерно на 7–10 минут.
8. На сковороду влить 1 чайную ложку растительного масла, выложить смесь из лаваша, яиц и сметаны на сковороду, разровнять с помощью лопатки, поставить сковороду на огонь, накрыть крышкой. Жарить примерно 10 минут.
9. С помощью тарелки или крышки перевернуть лаваш на другую сторону. Выложить в сковороду нарезанное мясо, зелень и натертый сыр.
10. Накрыть крышкой и жарить примерно 5–7 минут.
11. Подавать в горячем или теплом виде.