Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Сырой творог

Сырой творог

АВТОР: Мария Лаврова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
410
33
10
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Цельное молоко
1 л
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нагреть молоко до 40 градусов, перелить в банку и закрыть.
2Поставить банку на батарею или просто оставить в тепле. На батарее менее чем за 12 часов будет уже прокисшее до простокваши молоко.
3Вылить содержимое банки на сито с мелкой сеткой или марлю. Если в сито — перемешивать ложкой аккуратно, чтобы сыворотка быстрее стекла. Если в марлю — столь же аккуратно отжать до нужной консистенции.
4При желании, можно в конце посолить.
Совет к рецепту
Из литра молока получается около 200 грамм творога.
Комментарии (21):
0
Коллега однажды удивился вкусу — как смогла такой некислый творог получить? Ему жена и мать из самого хорошего, домашнего, цельного молока делали — кислый получался, а этот из «магазинного» вкусный. Он думал, молоко не годное, или есть еще какой-то секрет. Так он не кислый потому, что молоко в смеси снижает кислотность итогового продукта.
0
Коллега однажды удивился вкусу — как смогла такой некислый творог получить? Ему жена и мать из самого хорошего, домашнего, цельного молока делали — кислый получался, а этот из «магазинного» вкусный. Он думал, молоко не годное, или есть еще какой-то секрет. Так он не кислый потому, что молоко в смеси снижает кислотность итогового продукта.
0
Коллега однажды удивился вкусу — как смогла такой некислый творог получить? Ему жена и мать из самого хорошего, домашнего, цельного молока делали — кислый получался, а этот из «магазинного» вкусный. Он думал, молоко не годное, или есть еще какой-то секрет. Так он не кислый потому, что молоко в смеси снижает кислотность итогового продукта.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда Эксперт
12 порций
6 часов
0
1
0
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Паста с сыром фета
Автор: M K
5 порций
30 минут
1
1
0