Сырой творог

Сырой творог

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
410 ккал
Белки
33.0 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
48.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Нагреть молоко до 40 градусов, перелить в банку и закрыть.

2. Поставить банку на батарею или просто оставить в тепле. На батарее менее чем за 12 часов будет уже прокисшее до простокваши молоко.

3. Вылить содержимое банки на сито с мелкой сеткой или марлю. Если в сито — перемешивать ложкой аккуратно, чтобы сыворотка быстрее стекла. Если в марлю — столь же аккуратно отжать до нужной консистенции.

4. При желании, можно в конце посолить.

Из литра молока получается около 200 грамм творога.