Сырный омлет со шпинатом и соусом песто

Сырный омлет со шпинатом и соусом песто

5
12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
346 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
30.1 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тертый сыр пармезан
1 столовая ложка
Песто
1 столовая ложка
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления12 минут

1. Шпинат измельчить в блендере и посолить.

2. Яйца разбить в глубокую миску, посолить и приправить молотым чили.

3. Добавить к яйцам тертую моцареллу и пармезан.

4. Добавить шпинат и хорошенько перемешать.

5. Растопить сливочное масло на сковороде.

6. Влить массу на раскаленную сковороду.

7. Примерно через 5 минут, как только нижняя сторона подрумянится, лопаткой сложить омлет пополам. Убавить огонь.

8. Через минуту перевернуть на другую сторону. Накрыть крышкой. Готовить еще пару минут.

9. Переложить на блюдо омлет.

10. Смазать сверху соусом песто.