
Сырники в духовке
5
36 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
254 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
300 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванильный сахар
1 чайная ложка
Сметана
50 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Подсолнечное масло
10 мл
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления36 минут
1. Творог положить в глубокую миску.
2. К нему добавить яйцо.
3. Всыпать три столовые ложки сахара.
4. Добавить щепотку соли.
5. Погружным блендером взбить творожную массу.
6. Добавить ванильный сахар.
7. Также всыпать чайную ложку разрыхлителя.
8. Постепенно добавлять муку.
9. Силиконовой лопаткой вымешивать тесто до однородности.
10. Сформировать небольшие шарики из теста, слегка придавить и обвалять немного в муке.
11. Сырники выложить на противень, застеленный пергаментом. Бумагу немного смазать подсолнечным маслом.
12. Сверху сырники смазать сметаной и убрать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 20–25 минут до образования румяной корочки.
13. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!