
Сырники со сгущенкой
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Манная крупа
2 столовые ложки
Пшеничная мука
30 г
Творог
500 г
Сгущенное молоко
по вкусу
Ванилин
1 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.
2. Добавить к творогу яйцо.
3. Добавить сахар и ванилин.
4. Добавить щепотку соли и перемешать.
5. Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.
6. Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.
7. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.
8. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.
9. Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.
10. Готовые сырники подавать холодными или горячими со сгущенкой.
Для сырников нужно брать сухой творог — в нем должно быть как можно меньше влаги. Если такой найти не удалось, то любой творог можно избавить от лишней воды, оставив его на сите в холодильнике на ночь. Чтобы как-то разнообразить классический рецепт, можно добавить в творожную массу цедру лимона или апельсина, изюм, курагу и что душе угодно. Сгущенка в этом рецепте — отличное решение для тех, кто любит насыщенные и сладкие топинги.