Сырники со сгущенкой

Сырники со сгущенкой

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
2 столовые ложки
Манная крупа
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления40 минут

1. Творог отжать от жидкости через марлю, если он недостаточно сухой. Затем пробить его в блендере для более однородной текстуры сырников.

2. Добавить к творогу яйцо, сахар, щепотку соли и ванилин, перемешать.

3. Добавить манку, снова перемешать и оставить на 10–15 минут, чтобы манка разбухла.

4. Скатать из творожной массы шарики и обвалять их в небольшом количестве муки.

5. На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

6. Обжарить сырники с обеих сторон до золотистой корочки.

7. Переложить сырники на противень и отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10–15 минут.

8. Готовые сырники подавать холодными или горячими со сгущенкой.

Для сырников нужно брать сухой творог — в нем должно быть как можно меньше влаги. Если такой найти не удалось, то любой творог можно избавить от лишней воды, оставив его на сите в холодильнике на ночь. Чтобы как-то разнообразить классический рецепт, можно добавить в творожную массу цедру лимона или апельсина, изюм, курагу и что душе угодно. Сгущенка в этом рецепте — отличное решение для тех, кто любит насыщенные и сладкие топинги.