
Сырники с гречневой мукой и клюквой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное яйцо
1 штука
Гречневая мука
1,5 столовых ложек
Ванилин
на кончике ножа
Сухой творог
150 г
Сушеная клюква
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Разбить яйцо, добавить творог, тщательно перемешать.
2. Мелко нарезать клюкву и добавить к творожной массе.
3. Добавить 1,5 столовой ложки муки и ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешать.
4. Из полученной массы сформировать сырники. Из данного количества продуктов получится 7 маленьких сырников (если делать сырники стандартного размера, то выйдет 3 шт.).
5. На разогретую сковороду выложить сырники (обваливать ни в чем не нужно). Обжарить по 3–5 минут с каждой стороны.
Перед употреблением лучше дать остыть — так клюква отдает немного сладости, и вкус становится приятнее. Можно подавать со сметаной или вареньем на фруктозе.