Сырники с гречневой мукой и клюквой

Сырники с гречневой мукой и клюквой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
326 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Гречневая мука
1,5 столовых ложек
Ванилин
на кончике ножа
Инструкция приготовления15 минут

1. Разбить яйцо, добавить творог, тщательно перемешать.

2. Мелко нарезать клюкву и добавить к творожной массе.

3. Добавить 1,5 столовой ложки муки и ванилин на кончике ножа. Все тщательно перемешать.

4. Из полученной массы сформировать сырники. Из данного количества продуктов получится 7 маленьких сырников (если делать сырники стандартного размера, то выйдет 3 шт.).

5. На разогретую сковороду выложить сырники (обваливать ни в чем не нужно). Обжарить по 3–5 минут с каждой стороны.

Перед употреблением лучше дать остыть — так клюква отдает немного сладости, и вкус становится приятнее. Можно подавать со сметаной или вареньем на фруктозе.