
Сырники Андрея Махова
4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
544 ккал
Белки
32.7 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
33.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
100 г
Топленое масло
1 столовая ложка
Ванилин
щепотка
Творог 9%-ный
1 кг
Жирная сметана
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Творог протереть через сито для более воздушной текстуры.
2. Замесить тесто, смешав все ингредиенты, кроме масла.
3. Двумя ложками слепить сырники, придавая каждому форму кнели, и обжарить на топленом масле с каждой стороны до золотистой корочки.
4. Довести сырники в духовке, разогретой до 160 градусов, до готовности — в течение 5-10 минут. Подавать со сметаной или вареньем по вкусу.
Гремучая классика, которая актуальна всегда — и в будни, и в выходные. Творог должен быть 9%-ный, а жарить сырники надо на топленом масле.