Свинина, запеченная с сыром и овощами

Свинина, запеченная с сыром и овощами

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Помидоры
2 штуки
Кабачки
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.

2. Помидоры и кабачок вымыть, нарезать тонкими кружочками.

3. Сыр натереть на крупной терке.

4. Лук очистить, нашинковать полукольцами.

5. Свинину промыть, нарезать тонкими стейками и выложить в форму.

6. Посыпать солью и приправами.

7. Выложить на мясо слой лука, сверху — кружочки кабачка.

8. Посолить, смазать сметаной.

9. Затем выложить кружочки помидоров и посыпать тертым сыром.

10. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать около 30–40 минут при 190 градусах.

11. Во время запекания подливать в форму немного воды, чтобы мясо не пересохло.

Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».