
Свинина, запеченная с сыром и овощами
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
328 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Сыр
100 г
Помидоры
2 штуки
Свинина
500 г
Сметана
50 г
Кабачки
1 штука
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут
1. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом.
2. Помидоры и кабачок вымыть, нарезать тонкими кружочками.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Лук очистить, нашинковать полукольцами.
5. Свинину промыть, нарезать тонкими стейками и выложить в форму.
6. Посыпать солью и приправами.
7. Выложить на мясо слой лука, сверху — кружочки кабачка.
8. Посолить, смазать сметаной.
9. Затем выложить кружочки помидоров и посыпать тертым сыром.
10. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку и запекать около 30–40 минут при 190 градусах.
11. Во время запекания подливать в форму немного воды, чтобы мясо не пересохло.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».