
Страта с тремя видами сыра и зеленым луком
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
619 ккал
Белки
34.8 грамм
Жиры
36.3 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТертый сыр пармезан
50 г
Куриное яйцо
6 штук
Сметана
100 г
Сыр моцарелла
150 г
Зеленый лук
6 стеблей
Французский багет
1 штука
Шнитт-лук
1 пучок
Сыр чеддер
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. С багета заранее срежьте горбушки. Багет порежьте тонкими по 1 см кусками и оставьте подсохнуть.
2. В квадратную (25 см) форму выложите куски багета.
3. В блендере смешайте зеленый лук, мелко нарезанную моцареллу, пармезан, натертый на терке чеддер, сметану и яйца. Взбейте до однородной массы.
4. Выложите массу на хлеб и разровняйте. Закройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
6. Снимите пленку и запекайте страту примерно 30 минут до готовности и румяной корочки.
7. Посыпьте нарезанным шнитт-луком и разложите по тарелкам.