Слоеная лепешка роти с глазуньей, сыром фета, припущенным шпинатом и острым маслом

Слоеная лепешка роти с глазуньей, сыром фета, припущенным шпинатом и острым маслом

5
30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1737 ккал
Белки
37.1 грамм
Жиры
138.8 грамм
Углеводы
83.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления30 минут + 1 час

1. Для приготовления острого масла смешать растительное масло и сухие специи (хлопья чили, чеснок, лук) и прогреть на среднем огне. Настаивать примерно 1 час.

2. Шпинат необходимо тщательно промыть.

3. Припустить шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд.

4. Лепешку роти обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета. Важно жарить ее замороженной, в противном случае тесто поплывет.

5. Приготовить глазунью из 2 яиц.

6. В тарелку выложить обжаренную лепешку.

7. На лепешку положить глазунью.

8. На глазунью положить шпинат.

9. На шпинат положить сыр фета.

10. Получившуюся конструкцию полить острым маслом и добавить черный перец.

Рецепт из меню ресторана Sempre.