
Слоеная лепешка роти с глазуньей, сыром фета, припущенным шпинатом и острым маслом
5
30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
869 ккал
Белки
18.6 грамм
Жиры
69.4 грамм
Углеводы
41.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
20 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
100 мл
Шпинат
50 г
Сыр фета
30 г
Лепешки роти
1 штука
Инструкция приготовления30 минут + 1 час
1. Для приготовления острого масла смешать растительное масло и сухие специи (хлопья чили, чеснок, лук) и прогреть на среднем огне. Настаивать примерно 1 час.
2. Шпинат необходимо тщательно промыть.
3. Припустить шпинат в кипящей подсоленной воде в течение 10 секунд.
4. Лепешку роти обжарить на сливочном масле до красивого золотистого цвета. Важно жарить ее замороженной, в противном случае тесто поплывет.
5. Приготовить глазунью из 2 яиц.
6. В тарелку выложить обжаренную лепешку.
7. На лепешку положить глазунью.
8. На глазунью положить шпинат.
9. На шпинат положить сыр фета.
10. Получившуюся конструкцию полить острым маслом и добавить черный перец.
Рецепт из меню ресторана Sempre.