Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
300 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
13.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Помидоры
4 штуки
Зеленый лук
2 стебля
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить все продукты.

2. Лук очистить, нарезать кольца четвертинками.

3. У перца удалить семена и перегородки. Нарезать перец тонкой соломкой.

4. Помидоры надрезать сверху крест-накрест, ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу.

5. Нарезать помидоры крупным кубиком.

6. Яйца разбить в миску. Нарезать желток, но не перемешивать и не взбивать.

7. Мелко нарезать зеленый лук и зелень, перемешать.

8. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, пассировать до прозрачности.

9. Добавить перец, обжаривать на среднем огне 3 минуты.

10. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, тушить 7–8 минут до готовности помидоров. Следить, чтобы сок не выпаривался. Если помидоры кислые, добавить сахар.

11. Влить в овощную смесь сразу все яйца, энергично размешивая их лопаткой, не допуская поджаривания. Как только выделившийся сок закипит и появятся характерные пузыри на поверхности, яичница готова.

12. Подать, посыпав зеленью.