
Яичница с помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все продукты.
2. Лук очистить, нарезать кольца четвертинками.
3. У перца удалить семена и перегородки. Нарезать перец тонкой соломкой.
4. Помидоры надрезать сверху крест-накрест, ошпарить кипятком, опустить в холодную воду, снять кожицу.
5. Нарезать помидоры крупным кубиком.
6. Яйца разбить в миску. Нарезать желток, но не перемешивать и не взбивать.
7. Мелко нарезать зеленый лук и зелень, перемешать.
8. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить лук, пассировать до прозрачности.
9. Добавить перец, обжаривать на среднем огне 3 минуты.
10. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, тушить 7–8 минут до готовности помидоров. Следить, чтобы сок не выпаривался. Если помидоры кислые, добавить сахар.
11. Влить в овощную смесь сразу все яйца, энергично размешивая их лопаткой, не допуская поджаривания. Как только выделившийся сок закипит и появятся характерные пузыри на поверхности, яичница готова.
12. Подать, посыпав зеленью.