
Сладкие гренки с джемом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
370 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМед
2 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
200 мл
Белый хлеб
250 г
Яичный желток
1 штука
Корица
по вкусу
Клубничный джем
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.
2. Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга — чтобы начали жариться одновременно.
3. Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.
4. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 минуту. Подавать горячими.