Сладкие гренки с джемом

Сладкие гренки с джемом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
370 ккал
Белки
12.3 грамм
Жиры
12.5 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
2 столовые ложки
Молоко
200 мл
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Взбить яйцо, желток и молоко до однородности. Добавить мед и взбить еще раз.

2. Нарезать хлеб кусками толщиной 1,5 см. Подготовить большую сковороду, положив масло и поставив ее на средний огонь. Окунать по 1 куску хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, дожидаясь, пока хлеб впитает жидкость. Класть куски не на сковороду, а на чистую тарелку друг на друга — чтобы начали жариться одновременно.

3. Жарить гренки под крышкой до румяной корочки, по 2 минуты с каждой стороны.

4. Уменьшить огонь до минимума, на верхнюю сторону обжаренной гренки выложить немного джема, присыпать корицей и прогреть на огне под крышкой еще 1 минуту. Подавать горячими.