Сырники с зеленым луком

Сырники с зеленым луком

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
108 ккал
Белки
9.0 грамм
Жиры
3.5 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Гашеная сода
на кончике ножа
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Творог необходимо протереть через сито (знаю, что нелегко, за то результат в разы лучше!), добавить яйцо, гашеную соду (можно заменить ложкой сметаны) и соль, все это перемешать.

2. Затем порезать заранее вымытый и просушенный зеленый лук мелко колечками и соединить с творожной массой. Количество лука непринципиально — кто как любит. Далее в массу добавить просеянную муку — масса для сырников готова.

3. Готовить лучше на керамической сковороде (ах как хочется влезть в любимое платье!), в этом случае растительного масла понадобится совсем чуть-чуть. Я люблю жарить на оливковом масле, но тут тоже — кому как нравится. Сформировать руками небольшие лепешечки из массы, присыпать мукой слегка и выложить на разогретую сковороду.

4. Подрумянить с одной стороны, перевернуть и прикрыть крышкой минут на 10,уменьшив огонь.

5. Готовые сырники выложить на тарелочку с голубой каемочкой и — мечта желудка перед вами.

Итак, начнем с творога. Я пытаюсь подтянуть фигурку до любимого платья, поэтому беру творог нежирный, но вы вправе взять и пожирнее — будет вкуснее.