Сырники с зеленым луком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Творог необходимо протереть через сито (знаю, что нелегко, за то результат в разы лучше!), добавить яйцо, гашеную соду (можно заменить ложкой сметаны) и соль, все это перемешать.
2. Затем порезать заранее вымытый и просушенный зеленый лук мелко колечками и соединить с творожной массой. Количество лука непринципиально — кто как любит. Далее в массу добавить просеянную муку — масса для сырников готова.
3. Готовить лучше на керамической сковороде (ах как хочется влезть в любимое платье!), в этом случае растительного масла понадобится совсем чуть-чуть. Я люблю жарить на оливковом масле, но тут тоже — кому как нравится. Сформировать руками небольшие лепешечки из массы, присыпать мукой слегка и выложить на разогретую сковороду.
4. Подрумянить с одной стороны, перевернуть и прикрыть крышкой минут на 10,уменьшив огонь.
5. Готовые сырники выложить на тарелочку с голубой каемочкой и — мечта желудка перед вами.