
Сырники с сушеной черникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В глубокой емкости смешать два вида творога.
2. Банан потереть на крупной терке и смешать с творогом.
3. Соль и сахар по вкусу.
4. Чернику промыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
5. В емкость со смесью творога и банана добавить половину порции муки. Вторая половина муки будет использоваться для формирования сырников.
6. Для формирования сырников, понадобится разделочная доска (удобнее делать либо на очень тонкой пластиковой, либо, наоборот, на массивной пластиковой.
7. Деревянная неудобна, т.к банан впитывает муку постепенно, что в процессе может разжижать консистенцию сырников), поварской нож.
8. Чернику промыть, осушить и добавить в смесь. Тщательно перемешать ложкой или руками. Разделочную доску посыпать оставшейся частью муки.
9. Творожную массу разделить на шарики одинакового размера.
10. Каждый шарик обваливается в муке, сплющивается и с каждой стороны наносится (ножом) рисунок — сеточкой. Таким образом, чтобы при нанесении, нож ложился на поверхность сырника практически под углом 10-15 градусов по горизонтали, доводя форму сырников до плоского состояния.
11. На подогретую сковородку добавить 75 грамм оливкового масла.
12. Выложить сырники на сковороду и жарить до готовности.