
Сырники с лимонным мармеладом
3.3
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
118 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления25 минут
1. Творог размять вилкой, добавить яйцо и 2 ложки муки. Тщательно перемешать.
2. Мармелад лимонные дольки очень мелко нарезать, добавить к творогу.
3. Противень выстелить пекарской бумагой, мокрыми руками сформировать сырники, размером, примерно, с грецкий орех. Выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга, в процессе выпекания они увеличатся в размере примерно в 1,5–2 раза.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Подать сырники можно с апельсиновым йогуртом, который можно сделать самим. 1 апельсин очистить от кожуры, срезая ее острым ножом, захватывая часть мякоти. Далее вырезать ножом все дольки. Добавить с апельсину 3–4 ложки натурально йогурта, 2 лимонных мармеладки и щепотку лимонной или апельсиновой цедры. Все взбить блендером до однородного состояния.