
Сырники с кабачком или тыквой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТворог
600 г
Тыква
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
по вкусу
Соль
по вкусу
Манная крупа
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Тыкву или кабачок чистим от семян и кожуры и трем на крупной терке.
2. Творог протираем через мелкое сито
3. Отжимаем тыкву от влаги и добавляем творог, сметану, соль, яйцо, муку, соду (можно загасить), манку, сахар. Вымешиваем.
4. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в массу. Вымешиваем. Масса должна быть достаточно густой. Жидко — добавим муку, твердо — добавим сметану или кефир.
5. Лепим сырники, обваливаем их в муке и выкладываем на горячую сковородку, доводим до корочки (3-4 мин), переворачиваем и на малом-среднем огне доводим до готовности под крышкой.
6. Подаем с маринованным острым перцем и маслинами.
Приятного аппетита!