Сырники с кабачком или тыквой

Сырники с кабачком или тыквой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
21.0 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Манная крупа
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Сливочное масло
2 столовые ложки
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Тыкву или кабачок чистим от семян и кожуры и трем на крупной терке.

2. Творог протираем через мелкое сито

3. Отжимаем тыкву от влаги и добавляем творог, сметану, соль, яйцо, муку, соду (можно загасить), манку, сахар. Вымешиваем.

4. Растапливаем сливочное масло и добавляем его в массу. Вымешиваем. Масса должна быть достаточно густой. Жидко — добавим муку, твердо — добавим сметану или кефир.

5. Лепим сырники, обваливаем их в муке и выкладываем на горячую сковородку, доводим до корочки (3-4 мин), переворачиваем и на малом-среднем огне доводим до готовности под крышкой.

6. Подаем с маринованным острым перцем и маслинами.

Приятного аппетита!