Сырники с изюмом

Сырники с изюмом

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
187 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
2.3 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Изюм
1,5 столовых ложек
Сметана
1 столовая ложка
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления20 минут

1. Творог должен быть не очень жирный, и не жидкий. Если творог суховат, то добавьте ложку сметаны. В миске смешиваются творог, сахар (не кладите много сахара, т. к. при жарке сырники будут пригорать), изюм, соль, щепотка соды и 2–3 ложки муки. Чтобы определиться с мукой, нужна небольшая практика. Сначала положите 2 столовые ложки муки и все это замесите. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

2. От творожной массы отщипываем немного теста, скатываем ее в шарик и расплющиваем его в ладонях. Теперь этот сырник обкатываем в муке и на сковородку. Жарим до готовности и румяной корочки.