Сырники на сгущенке с клубникой и лавандой

Сырники на сгущенке с клубникой и лавандой

2.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
189 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
2.6 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Пекарский порошок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Творог залить сгущенным молоком, добавить яйцо, и все перемешать до однородной массы.

2. Клубнику нарезать на маленькие кусочки, засыпать сахарной пудрой, дать постоять 4–5 минут. К моему большому сожалению, клубника, которую мне привезли, оказалось слегка кисловатой, поэтому пришлось засыпать ей сахарной пудрой, в дальнейшем. Когда появятся местные ягоды, можно будет обходиться без сахара и сахарной пудры.

3. Добавить клубнику в творожную массу. Аккуратно перемешать до однородности.

4. В муку добавить пекарский порошок и лаванду, все перемешать с помощью венчика.

5. В несколько подходов ввести муку в творожную массу, тщательно перемешивая. Тесто должно становиться густым.

6. Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для сырников сливочным маслом.

7. Из творожной массы сформировать небольшие сырники, выложить в форму.

8. Выпекать при той же температуре 20 минут. Сырники станут румяными и увеличатся в объеме.

9. Подавать теплыми со сгущенным молоком.