
Сырники на сгущенке с клубникой и лавандой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Творог залить сгущенным молоком, добавить яйцо, и все перемешать до однородной массы.
2. Клубнику нарезать на маленькие кусочки, засыпать сахарной пудрой, дать постоять 4–5 минут. К моему большому сожалению, клубника, которую мне привезли, оказалось слегка кисловатой, поэтому пришлось засыпать ей сахарной пудрой, в дальнейшем. Когда появятся местные ягоды, можно будет обходиться без сахара и сахарной пудры.
3. Добавить клубнику в творожную массу. Аккуратно перемешать до однородности.
4. В муку добавить пекарский порошок и лаванду, все перемешать с помощью венчика.
5. В несколько подходов ввести муку в творожную массу, тщательно перемешивая. Тесто должно становиться густым.
6. Духовку разогреть до 175 градусов. Смазать форму для сырников сливочным маслом.
7. Из творожной массы сформировать небольшие сырники, выложить в форму.
8. Выпекать при той же температуре 20 минут. Сырники станут румяными и увеличатся в объеме.
9. Подавать теплыми со сгущенным молоком.