Шоколадные оладушки с вишней

Шоколадные оладушки с вишней

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
607 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
83.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Молоко
500 мл
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешать венчиком яйца с молоком, мукой, какао, растительным маслом, солью и 40 граммами сахара.

2. Добавить соду и еще раз взбить венчиком. Тесто должно быть плотное и воздушное, похожее на сметану. Дать постоять 5–10 минут.

3. Сковороду разогреть на среднем огне и отпекать оладушки диаметром примерно 7–8 см. При желании оладушки можно смазать сливочным маслом.

4. Вишню проварить в сотейнике с пятьюдесятью граммами сахара и подавать к оладушкам в качестве варенья.

Рецептом с нами поделился Денис Крупеня, шеф-повар Bambule.