
Шоколадные оладушки с вишней
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
607 ккал
Белки
16.9 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
83.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
90 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
50 мл
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
250 г
Какао
50 г
Сода
½ чайные ложки
Замороженная вишня
150 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешать венчиком яйца с молоком, мукой, какао, растительным маслом, солью и 40 граммами сахара.
2. Добавить соду и еще раз взбить венчиком. Тесто должно быть плотное и воздушное, похожее на сметану. Дать постоять 5–10 минут.
3. Сковороду разогреть на среднем огне и отпекать оладушки диаметром примерно 7–8 см. При желании оладушки можно смазать сливочным маслом.
4. Вишню проварить в сотейнике с пятьюдесятью граммами сахара и подавать к оладушкам в качестве варенья.
Рецептом с нами поделился Денис Крупеня, шеф-повар Bambule.