
Шакшука со специями
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииВода
3 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
½ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Перец чили
½ штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Кумин (зира)
щепотка
Инструкция приготовления10 минут
1. На сковороде разогреть масло. Положить туда чеснок, мелконарезанный перец чили и обжаривать на сильном огне около одной минуты.
2. Затем положить на сковороду болгарский перец и помидор, нарезанные кубиком. Немного обжарить. Добавить томатную пасту. Перемешать, добавить соль, перец, специи и жарить полученную массу 1 минуту.
3. Добавить кипяченую воду — масса должна стать жидкой. Довести до кипения.
4. Разбить в центр сковороды 2–3 яйца, довести до готовности. По желанию сверху можно посыпать свежей зеленью и добавить сыр фета, нарезанный небольшими кубиками.
Густая душистая овощная смесь, в которой покоятся 3 яйца. Есть шакшуку лучше всего, не вынимая из сковородки: так при ней гарантированно останется вкусный соус. Рецепт Джасура Дадаева, шеф-повара Laffa Laffa.