Шакшука с шотландским острым перцем

Шакшука с шотландским острым перцем

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
594 ккал
Белки
29.8 грамм
Жиры
38.1 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Мелко порубить лук. Перец нарезать соломкой. В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. растительного масла. Положить лук и перец, жарить, помешивая, 5 минут.

2. Добавить мелко нарубленные острый перец и чеснок, а также зиру. Жарить еще 1 минуту. Добавить размятые томаты вместе с соком. Тушить без крышки около 5 минут. Добавить уксус, а также соль и сахар по вкусу.

3. Вбить в сковороду яйца.

4. Готовить на маленьком огне, пока белок полностью не схватится — это займет 10-15 минут. Как вариант, можно отправить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку.

5. Подавать с хлебом, лавашем или питой.

Шакшука - идеальный вариант для сытного завтрака. Это блюдо довольно распространено в Израиле, Марокко и Тунисе. По сути, это яйца, запеченные в томатном соусе с овощами. Самый простой, базовый набор - это томаты, лук, острый перец и специи. Но готовить можно и с другими овощами - например, сладким перцем, кабачком.