Шакшука с лавашом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1054 ккал
Белки
54.9 грамм
Жиры
85.0 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
2 головки
Перец чили
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
по вкусу
Куркума
по вкусу
Сладкая паприка
по вкусу
Куриное яйцо
5 штук
Азербайджанский лаваш
1 штука
Кинза
1 пучок
Сыр фета
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Нарезать чили и лук, обжарить до мягкости.
2. Добавить давленный чеснок и специи, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.
3. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.
4. Сделать в овощах ложкой небольшие выемки и разбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Лаваш разорвать на несколько крупных кусков, воткнуть в блюдо (как на фото). Убрать шакшуку в духовку на 180 градусов пока не схватится белок.
5. Подавать посыпав зеленью и кусочками феты.