Шакшука с лавашом

Шакшука с лавашом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1054 ккал
Белки
54.9 грамм
Жиры
85.0 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
2 зубчика
Куркума
по вкусу
Кинза
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать чили и лук, обжарить до мягкости.

2. Добавить давленный чеснок и специи, перемешать и обжаривать ещё примерно минуту.

3. После добавить томаты, посолить, помешать и тушить смесь на медленном огне ещё 5 минут.

4. Сделать в овощах ложкой небольшие выемки и разбить туда яйца. Белок аккуратно вмешать в смесь. Яйца посолить и поперчить. Лаваш разорвать на несколько крупных кусков, воткнуть в блюдо (как на фото). Убрать шакшуку в духовку на 180 градусов пока не схватится белок.

5. Подавать посыпав зеленью и кусочками феты.