Шакшука классическая

Шакшука классическая

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
548 ккал
Белки
19.5 грамм
Жиры
43.2 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
3 столовые ложки
Куркума
щепотка
Харисса
по вкусу
Кумин (зира)
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко порезать лук. Отправить лук в сковороду с разогретым оливковым маслом для жарки. Пассеровать минуты 3 на медленном огне до сладкого запаха.

2. Мелко порезать чеснок и сладкий перец. Добавить их к луку. Тушить минут 5 на среднем огне до мягкости.

3. Добавить резаные томаты.

4. Добавить по уверенной щепотке соли, красного перца чили, куркумы, зиры (кумина) и хариссы. Тщательно перемешать и оставить получившуюся подушку из овощей тушиться минут 5 на среднем огне.

5. Проделать в подушке четыре лунки и разбить в них яйца. Чуть-чуть подсолить каждое.

6. Сразу накрыть сковороду крышкой, чтобы белок как следует схватился, а желток внутри остался текучим. Тогда желток получится отличным соусом к подушке. Если не нужен текучий желток, потушить шакшуку подольше до желаемой степени готовности желтка.

7. Шакшука готова. Подавать на стол немедленно прямо в шипящей сковороде. В качестве дополнения можно взять свежую питу и мелконарезанный кубиками овощной салат (огурец, помидор).