Шакшука (израильская яичница)

Шакшука (израильская яичница)

4.8
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
10.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Паприка
1 чайная ложка
Кумин (зира)
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.

2. Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.

3. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.

4. Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять — чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить — все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.

5. Теперь торжественный момент — в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно — просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.

6. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.

7. Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.