
Шакшука (израильская яичница)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.
2. Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.
3. Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.
4. Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять — чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить — все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.
5. Теперь торжественный момент — в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно — просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.
6. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.
7. Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.