Шакшука из перепелиных яиц

Шакшука из перепелиных яиц

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
457 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
36.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сидр
50 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Красный грунтовой сладкий перец запечь в духовке, снять кожицу, вырезать плодоножку, очистить от семян. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Свежий репчатый лук нарезать мелкими кубиками, помидоры и перец чуть крупнее.

2. Сначала на чугунной сковороде с толстым дном обжарить до прозрачности лук, потом туда же добавить нарезанные помидоры и запеченный перец, сидр и белое вино. Когда жидкость выпарится примерно до половины объема, попробовать и добавить, если кисло, немного сахара, 50 грамм томатного фреша (но не промышленный томатный сок) и свежую нарезанную кинзу, соль, перец и тмин. Перемешать и держать на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

3. Аккуратно выбитые в миску перепелиные яйца выложить в соус при уже выключенном огне ложкой, сделать неглубокое углубление для каждого желтка.

4. Подавать лучше, не выкладывая на другую посуду, в том же чугунке.

В этом рецепте печеный болгарский перец — самый активный ингредиент. Его сначала надо запечь в духовке, а затем вместе с другими овощами протомить в вине и сидре. Рецепт от ресторана «СибирьСибирь».