Шакшука

Шакшука

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости.

3. Добавить измельченный чеснок.

4. Добавить нарезанные небольшими кубиками сладкий перец и чили.

5. Готовить, помешивая, еще пару минут.

6. Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры.

7. Приправить солью, перцем, зирой и паприкой.

8. Готовить еще 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими.

9. Добавить к овощам нарезанную небольшими кубиками фету, перемешать, разбить в овощи яйца так, чтобы желток остался целым.

10. Отправить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Готовую шакшуку посыпать свежей петрушкой и подавать.

Шакшука — богатая яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. И в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией. В переводе с арабского название этого блюда означает «мешанина» — и так оно есть. Кроме яиц тут и помидоры, с сладкий перец, и сыр, и много чего еще. Это очень плотный завтрак, но шакшуку можно и на обед сделать, и на ужин — почему нет.