Шакшука

Шакшука

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
569 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости.

3. Добавить измельченный чеснок.

4. Добавить нарезанные небольшими кубиками сладкий перец и чили.

5. Готовить, помешивая, еще пару минут.

6. Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры.

7. Приправить солью, перцем, зирой и паприкой.

8. Готовить еще 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими.

9. Добавить к овощам нарезанную небольшими кубиками фету, перемешать, разбить в овощи яйца так, чтобы желток остался целым.

10. Отправить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Готовую шакшуку посыпать свежей петрушкой и подавать.

Традиционная шакшука (shakshouka) — богатая на разные пряные добавки яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке: и в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией. В переводе с арабского название этого рецепта означает «мешанина» — и так оно есть. Кроме яиц тут и помидоры, и сладкий перец, и сыр, и много чего еще. Это очень вкусный и плотный завтрак, но приготовить шакшуку можно не только на обед, но и на ужин — почему нет.