
Шакшука
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
569 ккал
Белки
27.3 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
19.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
10 г
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
500 г
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
50 мл
Сыр фета
150 г
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Красный сладкий перец
1 штука
Сладкая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. На оливковом масле обжарить измельченный лук до мягкости.
3. Добавить измельченный чеснок.
4. Добавить нарезанные небольшими кубиками сладкий перец и чили.
5. Готовить, помешивая, еще пару минут.
6. Добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры.
7. Приправить солью, перцем, зирой и паприкой.
8. Готовить еще 10–12 минут, пока овощи не станут мягкими.
9. Добавить к овощам нарезанную небольшими кубиками фету, перемешать, разбить в овощи яйца так, чтобы желток остался целым.
10. Отправить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7–10 минут. Готовую шакшуку посыпать свежей петрушкой и подавать.
Шакшука — богатая яичница, любимая на всем Ближнем Востоке и в Северной Африке. И в Тунисе, и в Палестине, и в Израиле, и в Ливии, и в Египте, и в Ливане с Сирией. В переводе с арабского название этого блюда означает «мешанина» — и так оно есть. Кроме яиц тут и помидоры, с сладкий перец, и сыр, и много чего еще. Это очень плотный завтрак, но шакшуку можно и на обед сделать, и на ужин — почему нет.