Самые пышные оладьи

Самые пышные оладьи

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
872 ккал
Белки
17.4 грамм
Жиры
49.6 грамм
Углеводы
89.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
2,5 стакана
Соль
2 чайные ложки
Сахар
3 столовые ложки
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Сода
1 чайная ложка
Пахта
2,5 стакана
Сливочное масло
9 столовых ложек
Инструкция приготовления40 минут

1. Смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду в большой миске.

2. В средней миске смешать пахту, 8 столовых ложек сливочного масла и желтки.

3. Перелить смесь с пахтой к сухим ингредиентам и нежно перемешать резиновой лопаточкой.

4. Добавить белки и перемешать. Много не мешать! Несколько комков не помешают.

5. Оставить смесь на 15–30 минут при комнатной температуре.

6. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла на чугунную сковороду и поставить на средний огонь. Как только масло растает и начнет пузыриться, включить средненизкий огонь и добавить треть стакана теста на сковороду.

7. Готовить 2–3 минуты, пока пузырьки не начнут появляться на поверхности. После перевернуть и готовить еще 1–2 минуты до золотисто-коричневого цвета.

8. Подавать с маслом.

Замена пахте: Добавить 2–3 столовых ложки уксуса или лимонного сока в молоко и оставить на 5–10 минут.