Самые пышные оладьи
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешать муку, сахар, соль, пекарский порошок и соду в большой миске.
2. В средней миске смешать пахту, 8 столовых ложек сливочного масла и желтки.
3. Перелить смесь с пахтой к сухим ингредиентам и нежно перемешать резиновой лопаточкой.
4. Добавить белки и перемешать. Много не мешать! Несколько комков не помешают.
5. Оставить смесь на 15–30 минут при комнатной температуре.
6. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла на чугунную сковороду и поставить на средний огонь. Как только масло растает и начнет пузыриться, включить средненизкий огонь и добавить треть стакана теста на сковороду.
7. Готовить 2–3 минуты, пока пузырьки не начнут появляться на поверхности. После перевернуть и готовить еще 1–2 минуты до золотисто-коричневого цвета.
8. Подавать с маслом.