
Рисовая каша на кокосовом молоке с каффирским лаймом и свекольной пылью
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
1.5 грамм
Жиры
7.9 грамм
Углеводы
81.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Соединить вместе рис, молоко, воду и листья лайма.
2. Довести до кипения и варить примерно 5–8 минут на среднем огне до загустения каши. Добавить соль, сахар по вкусу. Выложить готовую кашу в тарелку.
3. Свекольную пыль в ресторане готовят с помощью дегидратора, затем пробивая высушенную свеклу в блендере до состояния пыли. В домашних условиях это можно сделать, имея в наличии электросушилку: с ее помощью сушить свеклу нужно 8–26 часов.
4. Полученной свекольной пудрой посыпать кашу и подавать.
Красиво и несложно, при условии, что у вас дома уже есть свекольные чипсы или свекольная пыль. Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар гастрономического кафе Charlie. Рецептом с нами поделился Юрий Манчук, шеф-повар гастрономического кафе Charlie (Санкт-Петербург).