
Рисовая каша с семенами киноа и тыквой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
321 ккал
Белки
12.0 грамм
Жиры
13.0 грамм
Углеводы
45.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМед
по вкусу
Имбирь
по вкусу
Корица
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Тыква
1 кусок
Анис (бадьян)
по вкусу
Кардамон
по вкусу
Отруби
15 г
Киноа
1 столовая ложка
Рис басмати
1 столовая ложка
Кокосовая стружка
2 чайные ложки
Натуральный йогурт
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Рис и киноа промыть, засыпать в кипящую воду. Добавить отруби, нарезанную на кусочки тыкву. Варить под крышкой на небольшом огне, пока жидкость не впитается, примерно 20 минут. Каша должна быть вязкой.
2. В ступке смолоть пряности, или воспользоваться молотыми. Добавить в кашу пряности, кокос. Проварить еще около минуты.
3. Снять с огня, дать немного остыть и вмешать йогурт. При подаче посыпать кокосовой стружкой, корицей, полить йогуртом и медом.
Калорийность на 100 г: белки — 2, жиры — 2,3, углеводы — 8,9, ккал — 76.