Рисовая каша с черносливом

Рисовая каша с черносливом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
3.2 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
44.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
150 г
Вода
600 мл
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Чернослив промыть и отварить 2–3 минуты, отвар слить.

2. Рис, сахар и соль залить кипятком и поставить вариться до загустения, периодически помешивая.

3. Когда каша загустеет, добавить чернослив, все перемешать, переложить в горшочки, закрыть крышками и поставить в духовку на 10–20 минут для упаривания. В готовую кашу положить сливочное масло.