Рисовая каша с черной чечевицей

Рисовая каша с черной чечевицей

4.7
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
73.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сельдерей
1 стебель
Желтый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.

2. После чего залить бульоном и варить десять минут.

3. Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и варить еще пятнадцать-восемнадцать минут, добавляя воды и бульона, если они выкипают.

4. Заправить рубленой петрушкой и снять с огня.

Черная чечевица подкрашивает эту кашицу, как каракатица чернилами, и дает пугающее ощущение риса, перемешанного с циклопическими белужьими икринками.