
Рисовая каша с черной чечевицей
4.7
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
470 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
73.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
20 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
1 стебель
Рис арборио
400 г
Черная чечевица
200 г
Желтый лук
1 головка
Инструкция приготовления35 минут
1. Лук, морковь и сельдерей мелко нарубить и обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Высыпать в сотейник чечевицу и жарить ее с овощами, помешивая, две-три минуты.
2. После чего залить бульоном и варить десять минут.
3. Высыпать в сотейник рис, перемешать с чечевицей и овощами и варить еще пятнадцать-восемнадцать минут, добавляя воды и бульона, если они выкипают.
4. Заправить рубленой петрушкой и снять с огня.
Черная чечевица подкрашивает эту кашицу, как каракатица чернилами, и дает пугающее ощущение риса, перемешанного с циклопическими белужьими икринками.