
Рисовая каша на молоке
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
299 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления30 минут
1. Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.
2. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.
3. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.