Рисовая каша на молоке

Рисовая каша на молоке

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
1 стакан
Молоко
4 стакана
Сахар
1 столовая ложка
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Промыть рис, засыпать в кипящую воду и варить 5–8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето.

2. Как только вода стечет, переложить рис в кастрюлю с горячим молоком и, помешивая, варить его на слабом огне 15 минут, затем положить сахар и соль, размешать, накрыть крышкой и для упревания поставить на 10–15 минут на водяную баню.

3. При подаче на стол можно в кашу положить сливочное масло. Посыпать корицей по вкусу.