Пышные оладьи с изюмом

Пышные оладьи с изюмом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
40 мл
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Сода
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. В небольшой миске взбить венчиком (миксером) яйцо, сахар и соль. Изюм промыть, если есть хвостики, удалить и замочить в воде.

2. Далее добавить кефир к яйцу и снова взбить.

3. Затем всыпать потихоньку просеянную муку, все вместе перемешать венчиком.

4. Добавить соду, она войдет в реакцию с кефиром, будут мелкие пузырьки.

5. Добавить изюм в тесто.

6. Разогреть небольшое количество растительного масла в сковородке. Столовой ложкой выложить оладьи в сковородку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (1–2 минуты). В сковородке можно будет заметить, как оладьи поднимутся и станут пышными.

Вместо кефира можно использовать молоко. Для того чтобы оладьи были пышными, лучше использовать скисший кефир или молоко.