Пышные оладьи с изюмом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
281 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
2.9 грамм
Углеводы
55.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКефир 1%-ный
250 мл
Вода
40 мл
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
200 г
Сахар
3 столовые ложки
Соль
щепотка
Сода
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске взбить венчиком (миксером) яйцо, сахар и соль. Изюм промыть, если есть хвостики, удалить и замочить в воде.
2. Далее добавить кефир к яйцу и снова взбить.
3. Затем всыпать потихоньку просеянную муку, все вместе перемешать венчиком.
4. Добавить соду, она войдет в реакцию с кефиром, будут мелкие пузырьки.
5. Добавить изюм в тесто.
6. Разогреть небольшое количество растительного масла в сковородке. Столовой ложкой выложить оладьи в сковородку. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета (1–2 минуты). В сковородке можно будет заметить, как оладьи поднимутся и станут пышными.
Вместо кефира можно использовать молоко. Для того чтобы оладьи были пышными, лучше использовать скисший кефир или молоко.