Пуховая гречневая каша с яйцом

Пуховая гречневая каша с яйцом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
856 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
98.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молоко
4,5 стаканов
Сливки
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут

1. Крупу перебрать, промыть, обсушить и перетереть со взбитыми яйцами.

2. Подготовленную крупу высыпать на противень и высушить в разогретой духовке, выключив огонь.

3. Крупу пересыпать в кастрюлю, залить молоком и варить на среднем огне до полного его выкипания, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 15 минут.

4. Готовую кашу посолить, дать остыть и протереть через дуршлаг.

5. К столу подавать со сливками и маслом.

Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».