
Пуховая гречневая каша с яйцом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
856 ккал
Белки
26.7 грамм
Жиры
41.6 грамм
Углеводы
98.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
3 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молоко
4,5 стаканов
Сливки
2 стакана
Гречневая крупа
2 стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Крупу перебрать, промыть, обсушить и перетереть со взбитыми яйцами.
2. Подготовленную крупу высыпать на противень и высушить в разогретой духовке, выключив огонь.
3. Крупу пересыпать в кастрюлю, залить молоком и варить на среднем огне до полного его выкипания, затем убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 15 минут.
4. Готовую кашу посолить, дать остыть и протереть через дуршлаг.
5. К столу подавать со сливками и маслом.
Рецепт взят из книги «Аппетитные каши. 365 лучших рецептов».