
Пудинг из хлеба с шампиньонами и зеленью
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
258 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
19.5 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Петрушка
по вкусу
Молоко
1 стакан
Шампиньоны
500 г
Мускатный орех
на кончике ножа
Черствый белый хлеб
½ штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогреть духовку до 170 градусов.
2. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Обжарить на сливочном масле.
3. Черствый белый хлеб нарезать и замочить в молоке. Затем отжать и измельчить в блендере с желтками и размягченным сливочным маслом. Добавить грибы, рубленую петрушку и мускатный орех.
4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно подмешать к хлебно-грибной смеси.
5. Выложить пудинг в форму для запекания, смазанную маслом, и запекать в духовке до готовности.