
Пшенная каша с тыквой в мультиварке
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4 столовые ложки
Вода
150 мл
Сливочное масло
20 г
Соль
½ чайные ложки
Молоко
1 л
Пшеничная крупа
200 г
Молотая корица
на кончике ножа
Тертая тыква
250 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Одну маленькую тыкву разрезать на 2 части, освободить от семечек и кожуры. Половинку убрать в холодильник до след.завтрака, вторую натереть на крупной терке.
2. Пшено промымыть под холодной водой.
3. В чашу мультиварки заложить тертую тыкву, сливочное масло, сахар, соль, пшено, молоко, воду. Все перемешать.
4. Выставить режим «молочная каша» 20 мин. Готовить с закрытым клапаном. Если вы любите жесткую крупу, сократить время приготовления до 10-15 мин.
5. После приготовления томить кашу еще 10-15мин. под закрытой крышкой.
6. Открыть, перемешать, подавать порционно, добавить корицу (на любителя).