Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
63.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
150 мл
Сахар
4 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Молотая корица
на кончике ножа
Инструкция приготовления20 минут

1. Одну маленькую тыкву разрезать на 2 части, освободить от семечек и кожуры. Половинку убрать в холодильник до след.завтрака, вторую натереть на крупной терке.

2. Пшено промымыть под холодной водой.

3. В чашу мультиварки заложить тертую тыкву, сливочное масло, сахар, соль, пшено, молоко, воду. Все перемешать.

4. Выставить режим «молочная каша» 20 мин. Готовить с закрытым клапаном. Если вы любите жесткую крупу, сократить время приготовления до 10-15 мин.

5. После приготовления томить кашу еще 10-15мин. под закрытой крышкой.

6. Открыть, перемешать, подавать порционно, добавить корицу (на любителя).