Пшеничная каша с молоком, яблочным соком и сухофруктами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
1.1 грамм
Углеводы
33.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийПшеничная крупа
1 стакан
Молоко
¼ стакана
Вода
1 стакан
Яблочный сок
1,5 стаканов
Курага
2 штуки
Изюм без косточек
2 столовые ложки
Молотая корица
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В кастрюле смешать воду и сок, довести до кипения. Опустить в кастрюлю сухофрукты и специи. Через 10–15 минут добавить пшеничную крупу и варить на медленном огне до готовности (пока не впитается вся жидкость). Снять кастрюлю с плиты, добавить молоко, перемешать, дать настояться 2–3 минуты, разложить по тарелкам и подавать.
2. К сухофруктам можно добавить и другие сушеные ягоды и фрукты.