Постные яблочные оладьи с корицей

Постные яблочные оладьи с корицей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
85.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Яблоко
3 штуки
Лимон
½ штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вода
½ стакана
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.

2. Выдавить в яблоки сок лимона.

3. Всыпать разрыхлитель и дождаться, когда перестанет шипеть.

4. Влить в яблоки горячую воду и перемешать.

5. Муку просеять в другую миску.

6. Добавить к муке соль, сахар, корицу. Перемешать.

7. Влить в муку яблочное пюре, тщательно перемешивая.

8. Влить в тесто растительное масло и снова перемешать.

9. На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем оладушки с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто столовой ложкой. Один оладушек — одна ложка теста.