
Постные яблочные оладьи с корицей
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
465 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
85.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯблоко
3 штуки
Лимон
½ штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Вода
½ стакана
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Сахар
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке.
2. Выдавить в яблоки сок лимона.
3. Всыпать разрыхлитель и дождаться, когда перестанет шипеть.
4. Влить в яблоки горячую воду и перемешать.
5. Муку просеять в другую миску.
6. Добавить к муке соль, сахар, корицу. Перемешать.
7. Влить в муку яблочное пюре, тщательно перемешивая.
8. Влить в тесто растительное масло и снова перемешать.
9. На сковороде разогреть растительное масло и жарить на нем оладушки с двух сторон до золотистой корочки, выкладывая тесто столовой ложкой. Один оладушек — одна ложка теста.