Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

Полента с тунцом, яйцом пашот и соусом песто

3.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
386 ккал
Белки
21.7 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
12.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
4 столовые ложки
Молоко
250 мл
Оливковое масло
2 столовые ложки
Песто
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Для поленты, выложите прямоугольную форму 23×15 см пищевой пленкой или фольгой. Влейте молоко и бульон в сотейник, доведите до кипения на среднем огне и тонкой струйкой, интенсивно размешивая, всыпьте поленту. Уменьшите огонь и готовьте, продолжая помешивать, 5 минут. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и пармезан. Распределите массу тонким слоем в подготовленной форме, дайте застыть в течение нескольких часов, затем вырежьте 6 кругов диаметром 7,5 см с помощью круглого катера. Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте листья поленты с двух сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонное полотенце.

2. Копченый тунец нарежьте на тонкие полоски, затем с помощью того катера вырежьте шесть кругов диаметром 5 см. Положите по кусочку тунца на каждый кружок поленты.

3. Для яиц пашот налейте в глубокую кастрюлю воду, добавьте винный уксус и доведите до кипения. Разбейте яйцо в миску и аккуратно вылейте его в кипящую воду. Удостоверьтесь, что оно не «прилипло» ко дну. Уменьшите огонь и подержите яйцо в воде около 1–2 минут. Выловите шумовкой. Аналогичным образом приготовьте еще пять яиц. Положите по одному яйцу на каждый кружок поленты с тунцом.

4. Разложите подготовленные кружки поленты с тунцом и яйцом пашот по сервировочным тарелкам, добавьте по 1 чайной ложке зеленого песто и украсьте листьями свежего базилика.