
Пышки с сыром
4.1
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
313 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
10.4 грамм
Углеводы
39.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2 стакана
Кефир
1 стакан
Сода
½ чайные ложки
Тертый сыр
1 стакан
Инструкция приготовления20 минут
1. Смешать кефир с тертым сыром. Добавить сахар и соду. Можно добавить щепотку соли.
2. Всыпать муку. Может потребоваться от 1,5 до 2 стаканов (у меня ушло 1,5 стакана, а у моей знакомой — 2; зависит от муки).
3. Хорошенько перемешать.
4. На разогретое в сковороде растительное масло выкладывать тесто столовой ложкой (из такого количества теста у меня получилось 13 пышек). Жарить с одной стороны несколько минут на огне чуть меньше среднего. Пышки должны сильно вырасти в высоту (у меня выросли раза 2 точно).
5. Готовые пышки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.
6. Подавать горячими. Можно с мягким сыром, можно с зеленью или ветчиной.
Отличный вариант для завтрака. Очень быстро готовяться и очень вкусные)))