Пироги из дрожжевого теста на кефире

Пироги из дрожжевого теста на кефире

4.7
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
11.8 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
95.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Яблоко
5 штук
Соль
по вкусу
Изюм
100 г
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7–10 минут (ни в коем случае не доводить до кипения!).

2. В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дать подняться. Добавить дрожжевую закваску в кастрюлю с подогретым кефиром и маслом. Перемешать, посолить, постепенно размешивая, ввести всю муку. Поставить в теплое место на 20 минут и дать тесту подойти. Вот из такого теста уже можно лепить пирожки.

3. Из теста раскатать колбаски, нарезать, из полученных частей раскатать небольшие лепешки диаметром 10 см. Внутрь положить начинку, защипать по центру (как вареники). Положить на противень, швом вниз. Смазать пирожки желтком. Дать расстояться 10 минут.

4. Для начинки нарезать мелко курагу и яблоки с кожурой, смешать, добавить в эту смесь изюм, сахар и сок лимона.

5. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать пирожки при температуре 200 градусов около 15–20 минут.

В Европах уже не комильфо на завтрак пить кофе с круассанами, место круассанов заняли пирожки а-ля рюс с любой начинкой. А я с большим удовольствием поделюсь отличным рецептом быстрого дрожжевого теста на кефире, да-да, вы не ошиблись, именно на кефире.