Печеные груши с овсянкой в меду
4.5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
229 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОвсяные хлопья
1 стакан
Светло-коричневый сахар
0,4 стаканов
Миндаль
70 г
Молотая корица
¼ чайные ложки
Сливочное масло
50 г
Изюм
3 столовые ложки
Груши
4 штуки
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.
3. Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.
4. Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.
5. Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.