Печеные груши с овсянкой в меду

Печеные груши с овсянкой в меду

4.5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
229 ккал
Белки
3.7 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотая корица
¼ чайные ложки
Изюм
3 столовые ложки
Груши
4 штуки
Мед
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. В миске смешайте овсянку, коричневый сахар, миндаль и корицу, перемешайте. Добавьте масло, размешайте до однородной массы. Добавьте изюм.

3. Разрежьте груши пополам (не очищайте) и вырежьте сердцевину. Положите половинки груш в форму для выпечки и смажьте груши сверху растопленным маслом.

4. Заполните серединки груш овсяной смесью, приготовленной ранее. Запекайте в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими, и начинка слегка не подрумянится.

5. Полейте медом и йогуртом, подавайте теплыми на завтрак или с мороженым на десерт.