
Печеный омлет с грюйером и шнитт-луком
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
288 ккал
Белки
17.6 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
3.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
10 штук
Молоко
1,5 стаканов
Сыр грюйер
170 г
Шнитт-лук
120 г
Сыр маскарпоне
110 г
Молотый мускатный орех
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом форму.
2. На дно формы насыпьте тертый грюйер и нарезанный шнитт-лук. В блендере смешайте яйца, молоко, маскарпоне, мускат, 0,5 чайной ложки черного перца и 0,25 чайной ложки соли до однородного состояния. Вылейте массу в форму и запекайте 35-45 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым.