
Печеная яичница с песто
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
387 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
50 г
Куриное яйцо
8 штук
Молотый черный перец
щепотка
Соль
щепотка
Сливки 35%-ные
¼ стакана
Песто
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень.
2. В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца.
3. Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынуть из духовки. (Желтки не надо доводить до полной готовности.)
4. Подавать яичницу горячей с багетом, положив в каждый горшочек немного песто (½ столовой ложки).