Печеная яичница с песто

Печеная яичница с песто

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
387 ккал
Белки
16.3 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
2.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки 35%-ные
¼ стакана
Песто
2 столовые ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть духовку до 160 градусов. Небольшие порционные формы для выпечки смазать внутри маслом и поставить на противень.

2. В каждый горшочек разбить по 2 яйца, стараясь не повредить оболочку желтка. Добавить немного сливок, соли и черного перца.

3. Запекать яйца в духовке на средней полке примерно 16-20 минут. Дождаться, когда сливки загустеют, а белки станут непрозрачными, и сразу вынуть из духовки. (Желтки не надо доводить до полной готовности.)

4. Подавать яичницу горячей с багетом, положив в каждый горшочек немного песто (½ столовой ложки).