-
Завтраки   Французская кухня   Круассаны   Паштеты

Паштет из куриной печени с круассаном

100
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 327 ккал
  • Белки 15,6 грамм
  • Жиры 26,3 грамм
  • Углеводы 7,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

1 час 30 минут
1. Печень зачищаем от белых пленок. Варим в воде до мягкости (20-30 мин.), процеживаем, остужаем. 2. Лук и морковь режем мелким кубиком, обжариваем на растительном масле (7-10 мин.), добавляем отварную печень и жарим еще 10-15 минут под крышкой на очень медленном огне. 3. Пробиваем все в блендере (долго), частями добавляем сливочное масло и сливки, доводим до вкуса. Должна получиться однородная воздушная масса без комочков. 4. Клюквенный соус: варим клюкву в воде с сахаром на среднем огне. В конце добавляем сливочное масло. Должно получиться слегка жидкое варенье. 5. Луковый чатни: репчатый лук (100 г) режем соломкой, заливаем водой (100 г), добавляем сахар (30 г) и звездочку бадьяна. Также варим до состояния варенья. 6. Круассан разрезаем пополам и поджариваем до золотистой корочки. 7. Подача: на тарелку выкладываем 2 кнели куриного паштета (можно сделать с помощью 2-х столовых ложек), рядом кладем круассан, паштет поливаем клюквенным соусом и луковым чатни, украшаем кинзой.

Похожие рецепты

Куриная печень с яйцами, овощами и горчицей, запеченная в микроволновке 0 15 минут
Паштет из дичи 0 8 часов
Манные оладьи с куркумой 100 20 минут
Тортилья с кинзой 88 30 минут
Запеченный омлет с куриной печенкой 100 30 минут
Теплый салат из морской капусты с омлетом 100 25 минут