Паштет из дичи

Паштет из дичи

5
8 часов + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
318 ккал
Белки
24.0 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
3.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления8 часов + 4 часа

1. Поскольку с дичью в обиходе сложно (как кому, конечно: у кого есть — можно и дичь, только она жёстче, и времени нужно больше), а паштета хочется, выходим из положения: берём куриную печень (можно говяжью, но это на любителя и смотря по состоянию гемоглобина), куриные бёдра без костей и кожи, овощи и яйца.

2. Через мясорубку пропускаем: печень, морковь, лук репку, порей, сельдерей. Приправляем, солим, перчим, перемешиваем.

3. Добавляем размягченное сливочное масло и предварительно взбитые вилкой яйца. Опять перемешиваем.

4. Нарезаем крупно бёдра. Выстилаем форму фольгой (с тем расчетом, чтобы хватило для того, чтобы закрыть сверху), выкладываем бёдра рядами и заливаем печеночной массой.

5. Духовку греем до 200 градусов и ставим форму на 10-15 минут. Затем убавляем огонь на минимум и запекаем 1,5-2 часа.

6. Выключаем и даём остыть полностью в духовке. Это 4-6 часов (а лучше делать вечером и оставить остывать до утра). Собственно — все: сервируем и подаём к завтраку, остатки — в холодильник! Муж будет доволен!