Пармезан

Пармезан

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
768 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
68.7 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Очищенный миндаль
4 столовые ложки
Семечки подсолнуха
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Обжарить кунжутные семечки на сковороде до золотистого цвета и дать остыть. В кофемолке несколько секунд смешать семена подсолнечника и кунжута, миндаль и соль. Нужно, чтобы смесь не превратилась в муку, а была мелкозернистой.

2. Веганский пармезан готов и теперь им можно посыпать пасту, пиццу, лазанью и т. д.

3. Есть также облегченная версия пармезана веган — гомасио. Для его приготовления смешать семена кунжута обжаренного и перемолотого с щепоткой соли.

Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.