Пармезан
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
768 ккал
Белки
23.4 грамм
Жиры
68.7 грамм
Углеводы
16.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияОчищенный миндаль
4 столовые ложки
Семечки подсолнуха
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Обжарить кунжутные семечки на сковороде до золотистого цвета и дать остыть. В кофемолке несколько секунд смешать семена подсолнечника и кунжута, миндаль и соль. Нужно, чтобы смесь не превратилась в муку, а была мелкозернистой.
2. Веганский пармезан готов и теперь им можно посыпать пасту, пиццу, лазанью и т. д.
3. Есть также облегченная версия пармезана веган — гомасио. Для его приготовления смешать семена кунжута обжаренного и перемолотого с щепоткой соли.
Рецепт взят из сборника рецептов Насти Озеровой.