Панкейк с медом и черникой

Панкейк с медом и черникой

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
921 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
162.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Молоко
500 мл
Соль
щепотка
Черника
по вкусу
Мед
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Яйца взбить, смешать с молоком.

2. Добавить сахар, взбить, пока сахар не растворится.

3. В отдельной емкости перемешать муку, разрыхлитель, щепотку соли.

4. Добавить муку, соль, разрыхлитель к яйцам и молоку до получения однородной массы (по густоте должно напоминать сметану). дать настояться тесту 10–15 минут.

5. Нагреть сковороду, выпекать лепешки по 2–3 минуты с каждой стороны. Как только начинают появляться пузырьки, можно переворачивать.

6. Выложить лепешки на тарелку, полить медом и посыпать черникой.