-
Завтраки   Вегетарианская еда   Каши

Овсяный завтрак с брусникой и пеканом

80
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 830 ккал
  • Белки 22,3 грамм
  • Жиры 43,3 грамм
  • Углеводы 96,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

15 минут
1. Берем две четырехсотграммовых (можно меньше 300 грамм, например) хорошо вымытых стеклянных банки 2. 2/3 каждой банки засыпаем овсяными хлопьями. Для безглютеновой версии я беру безглютеновые овсяные хлопья. 3. Сверху насыпаем 1-1,5 столовой ложки чиа на банку. 4. И заливаем миндальными молоком так чтобы все сухие ингредиенты были покрыты. За ночь хлопья станут консистенции каши. Также и чиа набухнет. Лучше наливать молоко частями и ждать пока оно прольется вниз, чтобы правильно заполнить банки. 5. Сверху выкладываем размороженную бруснику пекан и поливаем ложкой меда 6. Убираем в холодильник и на утром едим.

По сытности такой завтрак побьёт любой сэндвич, а по возможности играть с разными продуктами близок к идеалу

Пекан можно заменить фундуком. А вот чиа лучше ничем не заменять. Уж очень специфичная штука. Она появилась у нас в магазинах. Считается мегаполезной вещью.

Похожие рецепты

Овсянка с миндальными молоком 0 10 минут
Ванильный пудинг из семян чиа 0 10 минут