
Овсяный завтрак с брусникой и пеканом
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
830 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
96.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Берем две четырехсотграммовых (можно меньше 300 грамм, например) хорошо вымытых стеклянных банки
2. 2/3 каждой банки засыпаем овсяными хлопьями. Для безглютеновой версии я беру безглютеновые овсяные хлопья.
3. Сверху насыпаем 1-1,5 столовой ложки чиа на банку.
4. И заливаем миндальными молоком так чтобы все сухие ингредиенты были покрыты. За ночь хлопья станут консистенции каши. Также и чиа набухнет. Лучше наливать молоко частями и ждать пока оно прольется вниз, чтобы правильно заполнить банки.
5. Сверху выкладываем размороженную бруснику пекан и поливаем ложкой меда
6. Убираем в холодильник и на утром едим.
По сытности такой завтрак побьёт любой сэндвич, а по возможности играть с разными продуктами близок к идеалу
Пекан можно заменить фундуком. А вот чиа лучше ничем не заменять. Уж очень специфичная штука. Она появилась у нас в магазинах. Считается мегаполезной вещью.