Овсяный завтрак с брусникой и пеканом

Овсяный завтрак с брусникой и пеканом

4.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
830 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
96.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Семена чиа
3 столовые ложки
Мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Берем две четырехсотграммовых (можно меньше 300 грамм, например) хорошо вымытых стеклянных банки

2. 2/3 каждой банки засыпаем овсяными хлопьями. Для безглютеновой версии я беру безглютеновые овсяные хлопья.

3. Сверху насыпаем 1-1,5 столовой ложки чиа на банку.

4. И заливаем миндальными молоком так чтобы все сухие ингредиенты были покрыты. За ночь хлопья станут консистенции каши. Также и чиа набухнет. Лучше наливать молоко частями и ждать пока оно прольется вниз, чтобы правильно заполнить банки.

5. Сверху выкладываем размороженную бруснику пекан и поливаем ложкой меда

6. Убираем в холодильник и на утром едим.

По сытности такой завтрак побьёт любой сэндвич, а по возможности играть с разными продуктами близок к идеалу
Пекан можно заменить фундуком. А вот чиа лучше ничем не заменять. Уж очень специфичная штука. Она появилась у нас в магазинах. Считается мегаполезной вещью.