Овсянка в какао

Овсянка в какао

1
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
204 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
8.0 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Молоко
0,7 стаканов
Коричневый сахар
1 чайная ложка
Молотая корица
0,3 чайных ложек
Какао-порошок Dr.Oetker
2 чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. Отмерять неполную чашку молока и поставить на умеренный огонь нагреваться.

2. Смешать какао, сахар и корицу с небольшим количеством кипятка до получения густой смеси.

3. В горячее молоко влить какао и, помешивая, варить до кипения.

4. В ту же чашку насыпать немного овсянки (меньше половины емкости) и влить в нее какао.

5. Еще раз помешать, оставить минут на 5–7 и подавать с кусочком горького шоколада (по желанию).

Для получения насыщенного вкуса и аромата напитка используйте качественный какао-порошок, топленое молоко (или просто пожирнее) и тростниковый или ванильный сахар. Такой питательный ароматный десерт идеален для начала дня, особенно в холодное время года. И, хотя сочетать еду с напитком обычно не рекомендуется, этот исключительный легкий рецепт в умеренном количестве станет отличным выбором здоровых сладкоежек. Вкушайте со вкусом.